domingo, 28 de octubre de 2012

Del Potro campeón en Suiza venciendo a Federer

Del Potro venció a Federer y se coronó en Suiza

Por 6-4, 6-7 y 7-6 (5), el argentino dio la sorpresa y se impuso en Basilea. “Delpo” consiguió su segundo título consecutivo, tras haberse coronado en el ATP 250 de Viena
El sudamericano consiguió su segundo título al hilo y el 13º de su carrera. Con el triunfo ante el helvétio, el sudamericano cortó una racha de siete derrotas consecutivas ante su rival del domingo. Con el triunfo, el tandilense logró su tercera alegría en 16 cotejos frente al número uno del ranking mundial.
El desarrollo del set inicial de la final fue parejo. Juan Martín Del Potro aprovechó la única opción de quiebre con la que contó y con su saque logró sostener la ventaja. El tandilense ganó 16 de los 18 puntos jugados con el primer servicio, contra los 13 sobre 18 de su rival.
En el segundo, Roger federer ya no dio alternativas a su contendiente y definió el parcial en el tie break.
En el tercer set, la paridad continuó y, sin haberse quebrado el servicio, definieron el certamen en el tie break. Tras un error no forzado de Federer, el argentino dispuso un mini-break que no desperdició.
El 5 de noviembre comenzará el Masters de Londres y "Delpo" buscará seguir de racha (consiguió el ATP 250 de Viena y el ATP 500 de Basilea consecutivamente), después de haber regresado a la actividad luego de una lesión en su muñeca.

Fuente: InfoBae